?

Log in

No account? Create an account
"ЦРУ против СССР" all over again - Them's the breaks
December 28th, 2011
08:27 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"ЦРУ против СССР" all over again
"Обостряются застарелые системные проблемы американского общества, включая расовую дискриминацию, ксенофобию, переполненность тюрем, необоснованное применение смертной казни, в т.ч. к невинным, несовершеннолетним и душевнобольным, несовершенство избирательной системы, коррупцию."

Цитата, однако же, не из печально известной книжки Яковлева, название которой я поместил в заголовок, а вовсе даже из свежего доклада МИД "О ситуации с правами человека в ряде государств мира". Кто не верит - сходите по этой ссылке, скачайте файл в формате .doc и почитайте!

Tags: ,

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:k2kogan
Date:December 29th, 2011 02:36 am (UTC)
(Link)
"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."
[User Picture]
From:planetoberon
Date:December 29th, 2011 04:31 am (UTC)
(Link)
Сходил почитал (еще чуть позже дочитаю), спасибо.

Это такой вот несиметричный ответ России? Или она становится настолько сильна, что начинает указывать другим про "бревно в глазу"?
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:December 29th, 2011 05:44 am (UTC)
(Link)
я не знаю, что это такое. но мне этот тон не нравится.
[User Picture]
From:gleb
Date:December 29th, 2011 04:51 am (UTC)
(Link)
у меня она есть
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:December 29th, 2011 05:14 am (UTC)
(Link)
Я вроде где-то читал, что Яковлеву за нее прилюдно кто-то пощечину дал. А тут читаю в википедии что ее, оказывается, Эксмо переиздало.
[User Picture]
From:gleb
Date:December 29th, 2011 05:18 am (UTC)
(Link)
да ЭКСМО щас вообще отличается
[User Picture]
From:shirsha_8
Date:December 29th, 2011 05:24 pm (UTC)
(Link)
Пощечину дал ему Андрей Сахаров :“Я не верю в объективность суда в этом деле – я просто дам вам пощечину”. Говоря это, я быстро обошел вокруг стола, он вскочил и успел, защищаясь, протянуть руку и пригнуться, закрыв щеку, и тем самым парировать первый удар, но я всё же вторым ударом левой руки (чего он не ждал) достал пальцами до его пухлой щеки".
[User Picture]
From:gnatyuk
Date:December 29th, 2011 08:32 am (UTC)
(Link)
если бы это исходило от какого-то сбежавшего придурка...
стыдобища
[User Picture]
From:gintaras
Date:December 29th, 2011 10:18 pm (UTC)
(Link)
Пролистал по диагонали. Виктор, а что тебе не нравится? Я ничего не знаю про обобщения, истинны они или ложны. Но конкретные факты, приведённые в докладе - они имеют место быть, не?

И далее, кроме этого доклада. Я ничуть и никоим образом не пытаюсь обелить или выгородить современную Россию, но действия американского праительства мне очень подозрительны. Например, то же ПРО. Слушал интервью http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/836641-echo/ (Иво Даалдер, постоянный представитель США при НАТО). "Мы вас уверяем, что ПРО не направлена против вас. Но никаких юридических гарантий не дадим и ни совместного участия не будет". Нормальная англосаксонская логика. Я очень рад, что Россия не стала ввязываться в нынешний афганский конфликт. Потому что с одной генерацией политиков договариваешься об ограниченном участии, те, кто придёт им на смену (при следующем президенте или даже том же самом) в таком же стиле скажут, что изменились условия, нужно более широкое участие, третьи - что Америке неинтересная эта компания и выводим войска (а России расхлёбывать кашу в одиночку).

Моё впечатление от политики Штатов - они чётко секут свою выгоду, если её можно получить кратчайшим путём с позиции силы - значит, применяем её, если можно проигнорировать чужие интересы и забыть о прошлых договорённостях - делаем это. Опять же хорошо проиллюстрировал такой подход профессор Злобин (http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/837047-echo/): "Я вот помню, у меня был такой интересный в моей жизни, когда в США, мне надо было разводиться с американской женой. И когда я в первый раз встречался с адвокатом, он мне сказал: «Вы разведетесь, но наша главная задача, (моя, сказал мне адвокат. То есть, его), договориться с её адвокатом, о компромиссе». Я говорю: «Ну да, я понимаю, конечно надо делить что-то там. То, се». Он говорит: «Нет, вы не понимаете, компромисс – это такая вещь, когда вы оба останетесь недовольны, и всю злость направите на нас с моим коллегой, который представляет её»... Ей, он сказал, тоже будет казаться, что она несправедливо обделена, и вы оба будете ругать нас за то, что мы нашли компромисс... В любом случае, все расходятся, не довольные друг другом. И вот к этому, надо привыкнуть. Это кстати, достаточно американская ситуация. Всегда, когда решается какой-то политический вопрос в Америке, все расходятся, в общем-то, не довольные друг другом."

Я считаю, что Штаты, в общем-то, не желают зла кому-либо. Просто в преследовании своих целей они мало ценят интересы других.
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:December 29th, 2011 10:44 pm (UTC)
(Link)
вот обобщения-то как раз мне и не нравятся. я уже жил в стране, которая писала такие "доклады", и мне это не нравилось. но мы-то хоть не верили тогда.
Мои фотографии Powered by LiveJournal.com