?

Log in

No account? Create an account
Сериалы - Them's the breaks
February 25th, 2012
06:26 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сериалы
The Chicago Code
Американская "криминальная драма". Главный герой - детектив Jareck Wysocki, "из наших, из поляков, из славян", имя которого все, включая его семью, произносят как "Джерек Уисоки", хотя, конечно, он Ярек Высоцкий. Его бывший партнер, а ныне суперинтендант городской полиции Тереза Колвин поручает ему "разъяснить" одного из чикагских олдерменов, коррумпированного и поэтому могущественного.

Терезу играет Jennifer Beals, которую я едва узнал - не ее видел со времен Flashdance, где она играла главную роль сварщицы-танцорши. Олдермена играет Delroy Lindo, который в последнее время где только не играл.

Сериал неплохой, хоть и не хватает звезд с неба. Вышло всего 13 эпизодов в одном сезоне, после чего их прикрыли. Финал сезона более-менее расставляет точки над i, так что можно не бояться "обрыва связности".

Downton Abbey
Британская "семейная драма". 1912-й год. Жизнь в поместье Даунтон. Семья графа Кроули теряет прямого наследника мужского пола, что лишает старшую дочь графа всяких прав наследования огромного состояния. Согласно британскому закону, наследовать титул могут только мужчины, и наследником неожиданно для всех оказывается какой-то никому не известный седьмая-вода-на-киселе отдаленный кузен, который даже вынужден работать деревенским адвокатом, не имея серьезных средств. Все, включая кузена, понимают, что "по понятиям" так быть не должно, но никто не может ничего сделать. Кроме собственно семьи, мы также наблюдаем за жизнью их обслуги, которой в поместье множество.

Из известных мне актеров - прекрасная Elizabeth McGovern (кто еще помнит "Однажды в Америке" или "Окно спальни"?) и вечнозеленая Maggie Smith.

Действие первого сезона проходит с 1912 по 1914 годы и заканчиваеися с началом Первой Мировой войны. Второй сезон начинается в 1916-м. По слухам, третий сезон начнется во времена "roaring twenties".

Героев и сюжетных линий множество, сценарий не дает заскучать. Отличный визуальный ряд, высококлассня операторская работа, режиссура на хорошем уровне. В общем, всячески рекомендую.

24
Как-то я в свое время этот сериал пропустил. И вот недавно отсмотрели первый сезон. Каждый эпизод - один час одного и того же дня, то есть всего 24 эпизода в сезоне - полные сутки. Действие происходит "в реальном времени", то есть буквально минута за минутой, даже перерывы на рекламу учтены. В центре первого сезона - попытка покушения на кандидата в президенты от демократов. Напряженность главной сюжетной линии - просто атомная, буквально не оторваться. Повороты сюжета - на все 180. Но, по контрасту, "семейные" отношения героев выглядят временами вяловато, надуманно и переслащенно. Временами, не всегда. В целом - хороший, годный сериал, буду его смотреть.


Посмотрел первую серию Alcatraz - новый проект J. J. Abrams'а (Lost, Super 8, Armageddon) Мнения пока не составил, буду смотреть еще, как руки дойдут (то есть как закончу Downton Abbey)

Начал смотреть The Sopranos, пока на 4-м эпизоде 1-го сезона. Нравится.

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:planetoberon
Date:February 27th, 2012 02:52 am (UTC)
(Link)
О интересно!
из всего слышал давнно только про "24" - как то специально его опасаюсь "пробовать" - отзывы только истерично положительные :) Говорят аддиктив до невозможности :)

Doqntown Abbey - как ты на него вышел интересно? :) Я бы впрочем, а ля докМартин посмотрел - очень душевно показалось.

на алькатрас - парисматриваюсь (из за имен в основном) но пока не смотрел.

Сопроанос - да, но чета на бандитские сериалы "взгляд с той стороны" смотреть почему то совсем не тянет. Видно поменялись взгляды я не знаю... Нехватает катстрофически чего нибудь вроде уровня ЛОСТа или Game of Thrones или Rome. Но видимо с сайфайями не сезон :(

ЛОСТ пожалуй устроим ре-ран, тем более что последний сезон мы так и не смотрели и развязки не знаем.
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:March 1st, 2012 12:12 am (UTC)
(Link)
> Doqntown Abbey - как ты на него вышел интересно?

есть множество списков "the best tv shows of..." - если что-то встречается в большинстве из них, следует обратить внимание.
Мои фотографии Powered by LiveJournal.com