?

Log in

No account? Create an account
Deus Ex: Human Revolution - Them's the breaks
March 11th, 2012
10:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Deus Ex: Human Revolution

Разработчики из Eidos Montreal выкатили Deus Ex: Human Revolution. Собственно, выкатили еще в августе прошлого года, но руки только что дошли.

Хорошая игрушка. First preson shooter. Главный герой (собственно, игрок) - начальник службы безопасности в биотех-корпорации, специализирующейся на "улучшении" (augmentation) человека. Весь сюжет так или иначе крутится вокруг этой технологии. В самом начале - нападение на штаб-квартиру корпорации, неизвестные злодеи убивают группу исследователей и смертельно ранят главного героя (ГГ). Начальник, однако, решает его "оживить" с помощью новейших технологий, и попутно вживляет ему пару-тройку экстра способностей. Ну, дальше начинается расследование. Одна из погибших исследователей была подружкой ГГ, что вносит личный оттенок. Действие происходит сначала в Детройте, потом в где-то в мегаполисе в Китае, потом снова в Детройте, потом... в общем, игра длинная, я потратил что-то около недели.

Патронов и оружия, особенно поначалу, откровенно мало. Что заставляет быть очень осторожным и тщательно продумывать тактику.

Сюжетная линия довольно прямолинейна, однако достигнуть цели можно разными способами - можно храбро прорубаться сквозь ряды врагов с тяжелым оружием наперевес, можно буцкать их из снайперки, можно скрытно проползать в темных местах или ходить через вентиляцию, вообще избегая конфликта. А можно хакнуть вражий компьютер и, например, перепрограммировать автоматические турели на поражение врагов. Но все это можно делать не сразу - сначала нужно копить опыт (система experience points), расти над собой, улучшать различные показатели боевой и политической скрытности, силы, выносливости, хакерских умений, силы убеждения, и многих прочих полезных дисциплин.

Есть и "битвы со злодеем" - отрезки, где нужно завалить один на один мощного противника в ограниченном пространстве. Их четыре.

Как-то все тут хорошо сложилось - сюжет, атмосфера, музыка, движок. Актерская озвучка также достойная. Поиграл с удовольствием, рекомендую любителям жанра FPS.

Из недостатков - слабоват искусственный интеллект. Противники, проще говоря, туповаты. Но зато убивают быстро.

Вышло еще дополнение - Deus Ex: The Missing Link, которое содержит ответвление основного сюжета - как бы все обернулось, если бы в одном сюжетном узле основной игры главного героя обнаружили и взяли в плен. Ничем, по большому счету, от главной игры не отличается, кроме продолжительности - занимает всего пару дней не торопясь.

Tags: ,

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:planetoberon
Date:March 12th, 2012 06:12 am (UTC)
(Link)
О! Спасибо
А то я в последнее время "заскучал" - ничего интересного присмотреть не могу.
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:March 12th, 2012 02:26 pm (UTC)
(Link)
Ты смотрел Duke Nukem Forever?
[User Picture]
From:planetoberon
Date:March 12th, 2012 03:30 pm (UTC)
(Link)
Нет, не смотрел. В предшественника рубился конечно, а про этот только видел пару роликов, показалось не особо: "тупое чукалово с гендерными девиациями" Нет? :)

Смотрю на witcher 2, badlands2. Может сделаю заход на последнего сталкера если не будет в облом последовательно сначала патчить и модить (помню как с первым надолбался но потом игра порадовала).

Метро 2033 до конца не дошел
[User Picture]
From:smewilo
Date:March 12th, 2012 06:52 am (UTC)
(Link)
Очень радует возможность, поднатужившись, оторвать от пола взломанную турель и гулять с ней, глядя как она сама отстреливает врагов и иногда кидая метая ее в особо живучих. А еще турель можно привезти к предпоследнему боссу.
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:March 12th, 2012 02:24 pm (UTC)
(Link)
Если ты про Амира, то я так только и смог его одолеть. Бился с ним бесплодно, пока не вычитал где-то про этот трюк. Но, кстати, получилось не сразу, попытки с пятой, наверно. Ее там нужно бросать в дверь лифта, но она работает не во всех положениях.
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:March 12th, 2012 02:31 pm (UTC)
(Link)
Намир, а не Амир :)
[User Picture]
From:smewilo
Date:March 12th, 2012 02:53 pm (UTC)
(Link)
К нему, к мальчику наизнанку. Еще сложнее его пинать, если пойти на поводу у корпораций и обновить себе "операционку". Об турель он может убиться сам, но раз на раз не приходится, зависит от положения, действительно.
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:March 12th, 2012 02:57 pm (UTC)
(Link)
интересно, были ли такие, кто не обновил...
[User Picture]
From:smewilo
Date:March 12th, 2012 03:17 pm (UTC)
(Link)
я не обновил. беспорядочные сбои и огромные очереди в клиники показались мне подозрительными...
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:March 12th, 2012 03:28 pm (UTC)
(Link)
мудро.
Мои фотографии Powered by LiveJournal.com