?

Log in

No account? Create an account
Невзгоды и лишения - Them's the breaks
June 16th, 2013
12:12 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Невзгоды и лишения


Второй день погода квасится, к вечеру дождик. Завтра, похоже, опять так же. Похолодало, на улице +8. Путешественнику надлежит быть готовым к невзгодам и лишениям.

Сегодня никуда не поехал, поездил в городке Happy Valley-Goose Bay и окрестностях. Двойное название, потому что здесь с 41-го существует военная авиабаза Goose Bay (крупная), а рядом постепенно вырос гражданский городок Happy Valley, и теперь они слились.

Местные отменно дружелюбны и общительны. Несколько раз человек, у которого я что-нибудь спрашивал, не знал ответа. И каждый раз он спрашивал у кого-то еще (а тот иногда - еще у кого-то), пока ответ не находился. Они там, похоже, все друг друга знают. Туристов почти нет, рано еще. Никто никуда не торопится.

Довольно много инуитов (эскимосы по-нашему), я бы сказал, треть. Все при деле, веселые. Пьяных не видел. Завтра поеду в инуитскую деревню неподалеку, посмотрю, как там обстоят дела.

Военных не видел вообще ни одного, может, переодеваются, когда в город выходят.

На военную базу въезд свободный (там гражданский аэропорт внутри), никакого тебе КПП, только висит плакат, что могут (имеют право) обыскать машину, если приспичит.

Tim Hortons пользуется у народа большой популярностью - утром видел очередь из 20-25 машин в drive-through, и столько же народу стояло в очереди внутри. Люди за столиками сидят компаниями, никуда не торопясь (суббота) перетирают новости и сплетни.

Мой сотовый (Fido) здесь не работает напрочь. Что не удивительно, так как здесь есть только Bell и Telus. Пришлось покупать сим-карту Белл, зато у меня теперь опять есть и телефон, и 3G. Если вдруг кому понадобится, мой номер до 30-го июня +1(709)899-0007. Ага, я теперь triple-o-seven, на порядок круче, чем Бонд.

В соседнем с моим номере живут Хельга и Герхард Ретцеры (буква "Е" в фамилии - с двумя точками, у меня нет на клавиатуре, по-немецки Rötzer). У них - интересно модифицированный Toyota Land Cruiser c чем-то вроде жилого домика в кузове. Разговорились, оказалось, они едут аж от Ushuaia (это Огненная Земля, южная оконечность Америки), то есть проехали всю Южную и Северную Америки. Вот его сайт, там же и фотография их машины.

Tags: , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:planetoberon
Date:June 16th, 2013 03:33 am (UTC)
(Link)
Гуру-фотографы мне говрили, что непогода самое благодарно-интересное для пейзажной съемки. Я пока не верю. :)

В Канаде жолнежам запрещено покидать места несения службы в военной форме - только переодетыми в гражданку. Как объяснял мне сам служивый - "дабы деяниями в праздности и хмельного веселия не порочить честь и доброе имя Канадских ВС".

На северах в ТимХортонсе всегда спрашиваю BELT - невероятно вкусно. Особенно на завтрак реально заряжает на полдня.

А как хер Ретцер с супругою преодолели Боливийский Гэп - реально интересно, ибо сам мечтаю из нащих мест добраться до Огненной Земли, а за Панамой на юг дороги нет.

Пеши исчо!!!

Edited at 2013-06-16 03:34 am (UTC)
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:June 16th, 2013 11:20 am (UTC)
(Link)
> преодолели Боливийский Гэп

машину контейнером отправлял из Гваякиля.

> всегда спрашиваю BELT

сегодня попробую.
[User Picture]
From:planetoberon
Date:June 17th, 2013 06:05 pm (UTC)
(Link)
Это интересно, вот я тут нагуглил:
http://www.drivetheamericas.com/wiki/vehicle-shipping-across-darien-gap

в принципе $1200 туда-назад можно перебросить машину. Вот только перевозка 6 дней в один край по морю.
[User Picture]
From:livejournal
Date:June 16th, 2013 04:16 am (UTC)

жж ходец

(Link)
User gleb referenced to your post from жж ходец saying: [...] а вот как у людей [...]
Мои фотографии Powered by LiveJournal.com