?

Log in

No account? Create an account
Развлечений - Them's the breaks
August 13th, 2013
11:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Развлечений
The Wire (Прослушка)

Наконец-то посмотрел. Принимался пару раз, да все как-то не складывалось - то мне качество картинки не понравилось, то формат 4:3. Честно признаюсь - дурак был. Кстати, в HD он вообще не выходил, и не будет - это сознательное решение автора, Дэвида Саймона, так же, как и формат 4:3.

Многие утверждают, что The Wire - лучший ТВ сериал. Вообще лучший, из всех имеющихся Я, пожалуй, не стал бы с этим спорить. А я много сериалов посмотрел, в том числе и хороших, и очень хороших. Большинство из них снимаются с одной целью - продержаться как можно дольше, занимая экранное время и продавая рекламу. Это нормально, необременительные развлечения тоже нужны. Некоторые, те, которые лучше многих, чтобы рассказать интересную историю. Кто ж не любит интересных историй!

The Wire пытается разобраться, как устроено общество в обстановке городского упадка (urban decay). Ну, и вообще, "как мы дошли до жизни такой". И почему "черные работать не хотят". И почему белые так думают. Расовый вопрос - это тоько часть картины. Образование, политика, торговля наркотиками, СМИ, рабочий класс с профсоюзами - темы, с которыми сериал пытается разобраться в пяти сезонах. Честно пытается разобраться, без чернухи и сенсационщины, с любопытством и участием.

Дело происходит в Балтиморе, и начинается все, как стандартная полицейская процедурная драма. На детектива МакНалти из отдела расследования убийств сваливается очередное дело, одно из сотен.

Для меня лично посмотреть The Wire было очень поучительно. Я, ведя довольно защищенную жизнь, очень слабое имел представление о глубине расслоения - имущественного, культурного, какого угодно, и о психологических эффектах, с этим расслоением связанных. Торонто - не Балтимор, конечно, но и у нас есть не особенно благополучные места. И вот я с ними ни разу не соприкасался, только в газетах новости проскакаивают.

Сериал делали HBO, это кабельная компания. Как во всех HBO'шных сериалах, не отягощенных цензурой, речь героев максимально приближена к реальной жизни. То есть ругаются все. Культовый эпизод - МакНалти и его партнер восстанавливают картину преступления, не произнося вообще ничего, кроме F-word, причем зрителю все понятно.

В общем, сериал The Wire определенно рекомендую к просмотру.

Under The Dome (Под куполом)

Как я и предсказывал, по книжке Кинга начали снимать сериал. В числе исполнительных продюсеров - сам Кинг и Стивен Спилберг (среди прочих). Посмотрел 4 эпизода (а вышло уже 8), буду смотреть еще. Пока как ни странно, скорее нравится, чем нет. Некоторая затянутость, хотя, возможно, это у меня такое ощущени от того, что я читал книгу и знаю, что будет дальше. Хотя точно знать тут трудно, Кинг, похоже, решил "улучшать" сюжет. Посмотрим.

Justified (Правосудие)

Закочился четвертый сезон. Классическая схема большинства полицейских сериалов, когда главный герой, применяя "нестандартные методы" и крайне раздражая окружающих (и зрителя), добивается, однако, впечатляющих результатов. Сериал, тем не менее, получился хорошим, очень "атмосферным", и смотрится легко. Главный герой - Маршал Рейлан Гивенс, который умеет выхватывать пистолет быстрее всех отрицательных персонажей. Дело происходит в Кентукки, в изобилии местный колорит и реднекский акцент. Отличный актерский состав, крепкая режиссура, смотрю с удовольствием.

Longmire

Почти закончился второй сезон. Криминальная драма. Жизнь и работа немолодого уже шерифа в Вайоминге (в глухомани то есть). В роли помощницы - Katee "наше все" Sackhoff, которая Кара Трэйс из Battlestar Galactica. Сериал звезд с неба не хватает, но и глупостей явных я не отметил. Для ненапряжного развлечения - вполне.

House of Cards (Карточный домик)

Политическая драма с Кевином Спейси в главной роли, ремейк одноименной британской работы. Сериал сделала компания Netflix которая вообще промышляет онлайн-просмотрами, это их первая попытка сделать собственный сериал. Вышел первый сезон (все эпизоды сразу - такие новые веяния). Отличная работа, смотрел с удовольствием, рекомендую. Смотрел также и оригинал, но тот откровенно слабее.

Foyle's war

Англия, вторая мировая война. Инспектор полиции Фойл просился на фронт неоднократно, но вынужден оставаться в тылу, потому что преступления раскрывать больше некому. И он раскрывает. Хороший сериал, очень британский.

Отдельно хочу сказать про Castle. Яркий пример случая, про который говорят "jumped the shark" - когда создатели сериала в отчаянной попытке сохранить интерес зрителя, используют неправдоподобные и дурацкие приемы. Печально. Смотреть последний сезон, не морщась, было практически невозможно, а сдвоенный эпизод с отцом главного героя и стал пресловутым прыжком через акулу. Конкурирующий сериал The Mentalist пока остается вменяемым.

Фильмов смотрел много, напишу только названия тех, которые хотел бы порекомендовать:
- It's a Disaster
- End of Watch
- Tucker & Dale vs. Evil
- Headhunters
- Oblivion
- Kiss Kiss Bang Bang
- Seven Psychopaths
- Ghost World


Делитесь, кто еще чего хорошего видел!

Tags: , ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:a_kuleshov
Date:August 14th, 2013 04:59 am (UTC)
(Link)
Under The Dome - полностью согласен с затянутостью.
House of Cards - шикарно. В чем-то жестко, кстати, имея ввиду профессиональную составляющую журнализма, так сказать. Больно уж сильно раскрыта тема пастельного источника:) Впрочем, мужчинам, наверное, этого не понять.

А The Wire - это который в 2002 г. стартовал?
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:August 14th, 2013 01:35 pm (UTC)
(Link)
> тема пастельного источника

Это как раз американизация :) У британцев она его любит.

> А The Wire - это который в 2002 г. стартовал?

Ага.
[User Picture]
From:planetoberon
Date:August 14th, 2013 05:30 am (UTC)
(Link)
Спасибо за обзор
( когда ты только все успеваешь смотреть?!!)

The wire пробовал один раз но не пошло,- показался посредственным полицейским сериалом и картинка у моей копии была так себе. Доверяя твоей оценке попробую еще раз. Правда сериалы мысмотрим семейно, приходится выбирать "за говоримые слова"
У меня ждут своей очереди Ideal (британский сериал) и weed. Пока рекомендовать ничего не могу.
Из фильмов готовил сам обзор но не успел до отъезда, - но нет ничего чего бы не было в твоем списке.
Ночуем сейчас в Zion - постить с телефона настоящая морока.
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:August 14th, 2013 01:57 pm (UTC)
(Link)
> приходится выбирать "за говоримые слова"

да, с детьми не стоит, наверно.

Zion - клево!
[User Picture]
From:planetoberon
Date:August 31st, 2013 01:25 pm (UTC)
(Link)
The Wire: нашел, поставил, смотрим (я, жена и старшая). Досмотрели вчера до культового эпизода осмотра места преступления. ДА! :)

Смотрим дальше (надо было просто продраться через первые две серии и все нормально).

Спасибо!
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:August 31st, 2013 02:02 pm (UTC)
(Link)
О, это славно. Потом поделись впечатлениями, как досмотришь.
[User Picture]
From:planetoberon
Date:September 1st, 2013 03:28 pm (UTC)
(Link)
Конечно. Мы "с рукой на паузе" смотрим, обсуждаем все. Юля не верит, что копы и их "клиенты" такие. Они ей представляются как Беккет&Касл все :)
[User Picture]
From:trubachev
Date:August 14th, 2013 06:25 am (UTC)
(Link)
The Wire отличнейший сериал, понравился свой откровенностью

говорят ещё Treme хороший, от создателей The Wire
Мои фотографии Powered by LiveJournal.com