?

Log in

No account? Create an account
Дикие лошади, подробнее. И цапли. - Them's the breaks
October 4th, 2013
09:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дикие лошади, подробнее. И цапли.


На Внешних Отмелях есть несколько изолированных популяций диких лошадей, и одна из них - в северной части, возле поселка Corolla. Лошади здесь - потомки испанских пород, очевидно, спасшиеся при кораблекрушениях на Отмелях во времена колонизации Америки. Территория ограничена с востока и запада водой, с севера и юга - заборами, между заборами около 18 км. Большая часть этой площади поросла невысоким лесом, в котором проложены грунтовые дороги разной степени разбитости, на которых иногда стоят дома местных жителей.



Чтобы попасть туда, нужно ехать на север до конца 12-го хайвея, там есть место, где он поворачивает направо и выходит на пляж с атлантической стороны Отмелей. Пляж там тоже считается дорогой, и на нем довольно много машин. Он широкий, и ездят по нему либо по восточной стороне, у кромки прибоя, где песок твердый, либо по западной, у песчаной дюны, которая лежит вдоль всего пляжа, который тянется на много километров. Посредине пляжа, между двумя полосами движения - место, где паркуют машины, разворачивая их поперек. Километрах в 10 к северу от Corolla расположен поселок Carova Beach, до которого можно добраться либо морем, либо по пляжу.

Пляжное шоссе, вид с дюны:


По самому пляжу можно ездить в принципе на всем, особенно у воды. Но, чтобы забраться за дюну поискать лошадок, нужно уже что-нибудь полноприводное, поскольку песок сухой и никакого покрытия там нет. Самый трудный участок - именно дюна, за ней - обычные песчаные грунтовки. Есть экскурсии на открытых джипах, специально посмотреть на лошадей.



Лошадей можно встретить везде, мы видели их и у южного забора в лесу, и почти у северного, на "улицах" и в кустарнике. Но они не ходят плотными стадами, скорее группами от 3 до 7 особей. Самое интересное было бы, конечно, снять их на пляже или на дюне, с развевающимися гривами и прочим антуражем. В реальности же они все время пасутся, не обращая никакого внимания на людей или машины. Пеших подпускают к себе метров на десять, после чего недовольно уходят. К машинам равнодушны, пасутся в метре без всякой реакции. Для серьезных съемок нужно выделять несколько дней, причем желательно селиться в Carova Beach.

Часто рядом с лошадьми можно видеть птиц - они называются Cattle Egrets, или скотские Египетские цапли:


Птички эти родом из Африки, но каким-то образом попали в Южную Амрику в 19-м веке. В Северной Америке появились только в 1941-м, и на сегодняшний день это один из самых распростренных североамериканских видов цапель.

У цапель с лошадьми - сотрудничество и полное взаимопонимание. Одни выискивают в шерсти клещей и блох, другие выдирают траву из земли, а вместе с ней вкусных жучков-паучков.


Так и бродят по острову вместе:


Tags: , , ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:planetoberon
Date:October 6th, 2013 02:44 am (UTC)
(Link)
Интересно, и прикольно лошадка с цаплей марширует в паре :)
А ты на чем там ездил? Через дюну на пляж переехал?
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:October 6th, 2013 03:40 am (UTC)
(Link)
Volvo XC60. Сам удивился, как легко она идет по глубокому песку, только передачу-две сбрасывает.

Я с пляжа заезжал. Сначала с пляжа, потом - обратно на пляж, в разных местах.

Edited at 2013-10-06 03:43 am (UTC)
[User Picture]
From:planetoberon
Date:October 7th, 2013 02:32 am (UTC)
(Link)
О, так эта машинка уверенная вся из себя такая. Наш минивен увы, no pasaran не пройдет. :(
[User Picture]
From:tatiphoto
Date:October 7th, 2013 01:47 am (UTC)
(Link)
Лошади красивенные, всегда!!!!
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:October 7th, 2013 03:05 am (UTC)
(Link)
Да, я тоже так думаю. Очень красивые животные.
Мои фотографии Powered by LiveJournal.com