?

Log in

No account? Create an account
Сложить свою голову в телеэкран - Them's the breaks
October 26th, 2013
08:04 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сложить свою голову в телеэкран
Новые и относительно новые сериалы:

Broadchurch - британский сериал. В небольшом городке пропал мальчик, для расследования выписан инспектор Харди. В главной роли - Дэвид Теннант. Закончился первый сезон, преступление раскрыто. Будет второй. Смотрел с удовольствием, рекомендую.

Orphan Black - хитро запутанная история с элементами футуризма. Развлекательно, ненапряжно. Актриса Tatiana Maslany (главная роль) - молодец. Закончился первый сезон, интрига закручивается. Будет второй. Неплохо.

Southland - удивительно, но я как-то пропустил этот отличный сериал. Четыре сезона, закончился весной этого года. Жизнь и работа полицейских Лос Анжелеса. Две-три истории на эпизод. Здорово сделано, реалистично, отличные диалоги, интересные истории, манера оператора чем-то напоминает "End Of Watch". Очень хорошо, всячески рекомендую.

Elementary - еще одна попытка сделать современного Шерлока Холмса. Конечно, это не Sherlock, но получилось в целом неплохо. Дело происходит в Нью Йорке, Холмс - гениальный детектив-любитель, только что завязавший с наркотиками, в роли доктора Ватсона - Люси Лиу, которая нанята отцом Холмса в качестве "sober companion", для закрепления достигнутого успеха. Один эпизод - один случай. Холмс блистает, Ватсон помогает, полиция сначала кряхтит, но потом благодарна. Развлекательно, хоть и несколько поверхностно. Смотреть перед сном - самое то.

Marvel Agents of S.H.I.E.L.D. - дальнейшее развитие идеи прошлогодних "Avengers", но без звезд. Агент Колсон, тщательно убитый в Avengers, оказывается, выжил, выпросил у начальства спец-самолет, набрал команду молодых и подающих надежды, и теперь защищает мир от чего придется. Среди авторов - Джосс "наше все" Уидон (Joss Whedon). Периодически появляется Сэмюэл Л. Джаксон (Ник Фьюри из Avengers), но в развитии сюжета пока не участвует. Сериал исключительно на любителей жанра.

Hostages. Политический заговор, агент ФБР берет в заложники семью хирурга, которой завтра предстоит оперировать президента. Я посмотрел только один эпизод, определенного мнения пока не имею, буду смотреть еще. Мрачновато.

Идут сейчас и по-прежнему остаются хорошими:
- Downton Abbey
- Homeland
- Boardwalk Empire
- The Newsroom (второй сезон закончился, будет третий)
- The Big Bang Theory
- The Mentalist

Закончились и оставили приятное впечатление:
- Breaking Bad
- The Killing
- The Hour

Кто еще чего хорошего видел?

Tags: ,

(45 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:October 27th, 2013 03:17 am (UTC)
(Link)
У меня dollhouse не пошел. И fringe не пошел, по той же причине - не смог suspend мой disbelief.

Breaking Bad - может ты его смотришь, как черную комедию? Он ей перестал быть с третьего, наверное, сезона. Теперь это уже достоевщина, без дураков. Не знаю, что и сказать. Ну, не впечатляет, значит... Не знаю, что значит :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:October 27th, 2013 02:47 pm (UTC)
(Link)
Вот про Big Bang еще. Они, мне кажется, поменяли парадигму. Из шоу про нердов с налетом социальной дисадаптации это превратилось в шоу про социально дисадаптированных с налетом нердности. То есть они стараются быть mainstream'ом, пытаясь занять нишу Friends. Естественно, аудитория будет роптать.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:October 27th, 2013 03:13 am (UTC)
(Link)
нет, не знал про него.
[User Picture]
From:jasly
Date:October 27th, 2013 07:39 am (UTC)
(Link)
Я почти ничего не смотрю, как-то руки не доходят. Но положил глаз на Blacklist.
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:October 27th, 2013 02:38 pm (UTC)
(Link)
Я его начинал, да так и не осилил. Вроде все на месте - интересная завязка, блестящий злодей, загадочно выбирающий новичка-профайлера в качестве посредника. Но чего-то мне не хватило - может, диалоги деревянные, может, недостаток самоиронии, но вот не пошло.
[User Picture]
From:planetoberon
Date:October 27th, 2013 02:37 pm (UTC)
(Link)
"И как ты все успеваешь" :)

Ничего не смотрел из вышесказанного. На Southland "сделал стойку".
Big Bang смотрим жадно, дети даже пересматривают.

Boardwalk Empire ждет своего времени (которого никак нету). Во "взрослое время" смотрим the wire (спасибо за наводку), в середине 4го сезона уже.

Game of thrones смотришь? Как тебе второй и далее сезоны?
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:October 27th, 2013 02:40 pm (UTC)
(Link)
> Game of thrones смотришь? Как тебе второй и далее сезоны?

Не начинал еще. Думал, может, книжки прочитать сначала, но руки не дошли еще.
[User Picture]
From:planetoberon
Date:October 27th, 2013 02:46 pm (UTC)
(Link)
С этим осторожнее: :)

Книжку (первый том) начинал читать раза три - ниасилил, многабукав, имен и сюжетов, чрезмерная фрагментарность изложения. Потом посмотрел первый сезон (мое почтение!), стало понятно кто-куда-зачем - смог прочитать книжки (5 или 6 томов кажется, история до конца не дописана). Но с тех пор лишен воли смотреть сериал :)

Решай сам, но я бы только посмотрел сериал, а книжки не трогал вовсе!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tatiphoto
Date:October 27th, 2013 10:21 pm (UTC)
(Link)
Game of thrones рекомендую )) Книжки не читала, вообще перешла в последнее время на аудио букс, на тренажерах, на прогулках их слушаю,а так времени на них не хватает ((( Лучше соц сети )))
возвращаясь к киношкам...случайно (кто то где то пососветовал) посмотрели сезон Тhe Fall. Всего 5 серий, но прямо ничего, детектив триллер с уже известным убийцей и следователем ))
о, чуть не забыла, Hell on Wheels из последних очень понравился, про строительство железной дороги в 19 веке в Америке...
Из российского смотрим Карпова ) на что я не люблю российские сериалы и тем более полицейские, этот прямо на уровне, вместе с Пятницким ) а также Метод Фрейда с Охлобыстиным, играет он очень хорошо. Во то что вспомнила ))
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:October 28th, 2013 12:17 am (UTC)
(Link)
Спасибо, будем посмотреть.

Кто такой Карпов? А Пятницкий?
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:October 28th, 2013 12:19 am (UTC)
(Link)
Кстати, про время и аудиокниги - читать быстрее почти вдвое, чем слушать :) Просто трудно себя заставить, у меня та же проблема.
Мои фотографии Powered by LiveJournal.com