?

Log in

No account? Create an account
Key West - Them's the breaks
March 25th, 2008
02:35 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Key West
Во Флориде, как я и предполагал, нет снега. Таксист из местных сказал, что в 72-м году в Бока Ратон (немного к северу от Майями) снег выпал однажды ночью на несколько часов, и мамы будили детей, чтобы те не пропустили редкое природное явление. А школы были закрыты три дня - холодно.



На улицах Ки-Уэста бродят куры. Я не знаю, какова статистика ДТП с их участием, но автомобилисты, мотоциклисты и велосипедисты (которых все же больше, чем кур) объезжают их осторожно и с некоторым даже умилением. На главной площади, Mallory Square, я увидел красавца петуха, который охотно позировал и периодически кукарекал.



Ки-Уэст - практически столица "March break'а" - весенних каникул американских студентов, на которых им положено неумеренно пить, всячески нарушать безобразия и вообще прожигать жизнь. Флорида, особенно Keys - наверное, единственное место, где можно в марте купаться, не покидая пределов континентальных США. На всех улицах - плакаты, приветствующие участников броуновского движения, в магазинах - футболки и прочий ширпотреб с надписью "March break-2008". Студентов, однако, мало. От местных я услышал, что год выдался неважный, что цены выросли, а доходы - нет, что количество дешевых комнат уменьшается за счет увеличения дорогих кондоминиумов и тайм-шеров, и что родители студентов уже не могут осилить цену каникул во Флориде.



Остается, впрочем, еще один источник - круизные суда, как минимум один из них всегда стоит у причала на Mallory square. Но круизники - туристы-однодневки, отелей, мотелей и комнат не снимают, до глубокой ночи по барам не шастают, пивка опрокинут, сувениры купят, и - к шести обратно на борт, по местам стоять, с якорей и швартовых сниматься.



Поэтому везде - объявления: "vacancy", "room available", не говоря уже о "two bloody maries for the price of one".

Вообще Ки-Уэст оказался менее экзотичным и более "простецким", чем я ожидал. У меня сложилось впечатление, что в отличие от, скажем, снобского Форт-Лодердейла, публика здесь попроще, подемократичней и, как бы выразиться, шеей покраснее. Соответственно и предлагаемый ассортимент в традиционных для туристских мест магазинах: более кичевых надписей на футболках и нижнем белье я, пожалуй, нигде в Америке не видел. А может, это к марту специально заказали...



Имя Хэмингуэя упоминается частенько на вывесках по всему городу. Музей его, на улице Уайтхэд, обнесен высоим забором и доступен взгляду лишь отчасти сквозь кованые ворота. Я не стал его посещать - не такой я фанат, как оказалось.

По вечерам - официальное "празднование заката" на набережной. Толпа досужих туристов смотрит на всяких исполнителей - певцов, музыкантов, жонглеров, акробатов, фокусников и прочих. Покупают еду с лотков, кормят чаек. Фотографируются "на фоне заката". Смотрят на парусники, катающие других туристов.



Немного в стороне от набережной - неожиданность: "скульптура картины". Знаменитая "Американская готика" Гранта Вуда воспроизведена с удивительным сходством в виде... бронзовой статуи высотой с трехэтажный дом.



С интересной деталью - у ног фермерской пары - чемодан с наклейками из разных стран. Название статуи: "God Bless America", автор - Seward Johnson





Album on Fotki.com

Пару слов про фотоаппарат: Это уже третья поездка, в которую я не брал свой верный Canon 5D. Вместо него со мной был Canon G9, то есть, строго говоря, "мыльница", хоть и не худшая. Каждый раз, натурально, я не один раз об этом пожалел - всегда найдется кадр, который, несомненно, выиграл бы от хорошей оптики. Но, думаю, если придется ехать, например, бродить в горах - я опять возьму G9, потому что, во-первых, не такой уж я "фанатик кадра", а во-вторых, если и тащить с собой три килограмма чего-то, то пусть лучше это будет еда и вода, а не стекло и железо. Пока что мой опыт с Седоной и Антигуа меня в этой мысли утверждает.

Tags: , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:room81
Date:May 6th, 2008 09:27 am (UTC)
(Link)
Отличный рассказ!
[User Picture]
From:alena_sulimova
Date:May 6th, 2008 10:35 am (UTC)
(Link)
Отличный петух :)
Хороший чемодан :)
Мне такой нужно...для поездок :)
Мои фотографии Powered by LiveJournal.com