Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Мы на лодочке катались



В Everglades течет река. У нее нет названия, она сезонная, но она около 50 миль в ширину. Южная часть Флориды очень полого спускается к морю (2 дюйма на милю) с севера на юг, а восточное и западное побережья - немного повыше. Поэтому все осадки, выпадающие начиная примерно от Орландо и южнее, стекают в Everglades, образуя эту реку. По ней мы сегодня катались на лодке в пропеллером (airboat).

На лодке катают индейцы племени Miccosukee, нации Семинолов. У них там довольно большая территория. Миккосуки ушли сюда из Северной Флориды после Семинольских войн, чтобы не идти в резервации, да так и прожили в Everglades отшельниками до 20-х годов прошлого века, когда через их земли проложили дорогу Tamiami Trail от Тампы до Майами (ныне хайвей 41).

Теперь они катают туристов, кормят их мясом аллигатора и лягушачьими лапками, торгуют "аутентичными индейскими сувенирами" и, конечно, держат казино, как все настоящие индейцы. Аллигатор на вкус действительно похож на цыпленка, а на лапки мы не отважились.



Все туристы обязательно смотрят сюда, ожидая, что "дикие аллигаторы" будут прямо под знаком:




Снял видео на 2.5 минуты, положил на youtube:
http://youtu.be/elbokpFEGqM




Видео снято айфоном и ничем не обработано. Я к нему приделал какую-то музыку прямо на ютьюбе, но прямо сейчас все еще слышно мотор, так даже аутентичнее. Мотор, кстати, автомобильный, и жутко громкий. Они там выдают кусочки ваты вставлять в уши, но я всерьез рекомендую взять с собой хорошие беруши на такое развлечение.
Tags: everglades, iphone, pics, travels, videos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments