Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Народное кино

На днях вышла первая серия проекта "L5". Это miniseries, или, как у нас принято говорить, многосерийный художественный фильм.

Интересен он тем, что создается на деньги, собранные на Kickstarter - это такой сайт для crowdfunding, где народ собирает деньги на разные проекты, и можно стать меценатом за пятерку.

Проект низкобюджетный, собирали они изначально десять тысяч. На страничке проекта на kickstarter.com дан расклад расходов, из которых самым дорогим пунктом стала покупка двух скафандров за $2335. Первая серия распространяется бесплатно, судьба последующих решится тем, сколько денег соберут на проект.

От результата у меня впечатления неоднозначные.

С одной стороны, даже как-то радостно видеть актеров, которые не Бреды Питты и не Анжелины Джоли - есть какая-то аутентичность, что ли, в обычных человеческих лицах.
Опять же, играют они хоть и не оскароносно (честно говоря, слабенько играют), но в какой-то момент ловишь себя на понимании - а ведь обычные люди в обычной жизни так чаще всего и говорят, с такой именно "расплывчатой" мимикой, и совсем не каждая фраза наполнена значительностью и завершенностью.

Голливуд в последнее время движется в прямо противоположном направлении - достаточно посмотреть на трейлер "Трех мушкетеров", где Мила Йовович в роли Миледи просто зажигает нипадецки играет роль из Resident Evil. Потому что так теперь принято играть "значительных личностей". Они как минимум должны уметь драться, как Мила. Иначе непонятно ваще, чего они тут делают.

С другой же стороны, будучи испорчен фильмами типа Аватара и Властелина Колец, я уже не могу всерьез воспринимать кукольную мультипликацию, которую мне показывают. Всежки фильм - это зрелищное искусство, и какой-то уровень должен быть.

В общем, я не совсем разобрался пока. Кому не жалко 25 минут - гляньте первую серию, расскажите, что вы думаете.

Сейчас принято много говорить о том, что медиа-индустрия зажралась, а все киношки, книжки и музыка должны делаться любителями на коленке раздаваться бесплатно. Ну вот, это по крайней мере какой-то шаг в этом направлении. Я не знаю, будут ли те, кто хочет "бесплатно всем" довольны уровнем того, что в такой модели получается. Подозреваю, что не всем это понравится.
Tags: links, lytdybr, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments