Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Невзгоды и лишения



Второй день погода квасится, к вечеру дождик. Завтра, похоже, опять так же. Похолодало, на улице +8. Путешественнику надлежит быть готовым к невзгодам и лишениям.

Сегодня никуда не поехал, поездил в городке Happy Valley-Goose Bay и окрестностях. Двойное название, потому что здесь с 41-го существует военная авиабаза Goose Bay (крупная), а рядом постепенно вырос гражданский городок Happy Valley, и теперь они слились.

Местные отменно дружелюбны и общительны. Несколько раз человек, у которого я что-нибудь спрашивал, не знал ответа. И каждый раз он спрашивал у кого-то еще (а тот иногда - еще у кого-то), пока ответ не находился. Они там, похоже, все друг друга знают. Туристов почти нет, рано еще. Никто никуда не торопится.

Довольно много инуитов (эскимосы по-нашему), я бы сказал, треть. Все при деле, веселые. Пьяных не видел. Завтра поеду в инуитскую деревню неподалеку, посмотрю, как там обстоят дела.

Военных не видел вообще ни одного, может, переодеваются, когда в город выходят.

На военную базу въезд свободный (там гражданский аэропорт внутри), никакого тебе КПП, только висит плакат, что могут (имеют право) обыскать машину, если приспичит.

Tim Hortons пользуется у народа большой популярностью - утром видел очередь из 20-25 машин в drive-through, и столько же народу стояло в очереди внутри. Люди за столиками сидят компаниями, никуда не торопясь (суббота) перетирают новости и сплетни.

Мой сотовый (Fido) здесь не работает напрочь. Что не удивительно, так как здесь есть только Bell и Telus. Пришлось покупать сим-карту Белл, зато у меня теперь опять есть и телефон, и 3G. Если вдруг кому понадобится, мой номер до 30-го июня +1(709)899-0007. Ага, я теперь triple-o-seven, на порядок круче, чем Бонд.

В соседнем с моим номере живут Хельга и Герхард Ретцеры (буква "Е" в фамилии - с двумя точками, у меня нет на клавиатуре, по-немецки Rötzer). У них - интересно модифицированный Toyota Land Cruiser c чем-то вроде жилого домика в кузове. Разговорились, оказалось, они едут аж от Ushuaia (это Огненная Земля, южная оконечность Америки), то есть проехали всю Южную и Северную Америки. Вот его сайт, там же и фотография их машины.
Tags: nl-2013, oldpics, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments