?

Log in

No account? Create an account
Научились на ошибках - Them's the breaks
July 9th, 2013
09:29 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Научились на ошибках
В дополнение ко вчерашнему сообщению.

Дневное количество осадков вчера по данным аэропорта Пирсон составило 125 мм. Побит рекорд, поставленный печально знаменитым ураганом Hazel и продержавшийся 59 лет. Причем во время Хэйзел дождило 22 часа, а вчера - только 7, то есть не только количество, но и интенсивность осадков была существенно выше.

Ущерб, причиненный ураганом Hazel в 1954 (только в Канаде): 81 человека погибли (преимущественно в Торонто), 4000 семей остались без крова и 1.2 миллиарда долларов (по ценам 2009) убытков в связи с порчей собственности. Некоторые улицы были просто смыты (Raymore drive).

После урагана были сделаны выводы. Создали единую структуру - Toronto and Region Conservation Authority для охраны паводковых путей. Городское планирование было изменено, запретили разработку земель в оврагах и парках возле рек, создана система ливневой канализации и пропускных труб (culverts), другие противопаводковые сооружения.

В результате этой работы вчерашний потоп обошелся без разрушений, экономический ущерб был минимален, жертв нет. Городским инженерам ура! Мы редко имеем возможность понять, как важна их работа.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:moebiuscat
Date:July 10th, 2013 02:06 am (UTC)
(Link)
Совершенно верно.
[User Picture]
From:livejournal
Date:July 10th, 2013 02:24 am (UTC)

Научились на ошибках

(Link)
User nataly_mckenzie referenced to your post from Научились на ошибках saying: [...] Originally posted by at Научились на ошибках [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:July 10th, 2013 02:43 am (UTC)

Научились на ошибках

(Link)
User cpq_net referenced to your post from Научились на ошибках saying: [...] Оригинал взят у в Научились на ошибках [...]
[User Picture]
From:amigofriend
Date:July 10th, 2013 02:54 am (UTC)
(Link)
ЗдОрово!!
[User Picture]
From:popye
Date:July 11th, 2013 03:06 am (UTC)
(Link)
Торонто ни в чем не хочет отставать от Калгари :) у нас потоп только немного прибрали, теперь там...
Мои фотографии Powered by LiveJournal.com