?

Log in

No account? Create an account
Сложить свою голову в телеэкран - Them's the breaks — LiveJournal
October 26th, 2013
08:04 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сложить свою голову в телеэкран

(31 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:October 27th, 2013 07:09 pm (UTC)
(Link)
Вот скажи мне, как тебе удается читать большие книжки. У меня с этим проблема - легче же "потупить в интернете", чем чего-то там перелистывать. В результате дома я читаю крайне медленно. Зато на всяких пляжах - книжки улетают со страшной скоростью, потому что заняться больше нечем.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:planetoberon
Date:October 29th, 2013 12:45 am (UTC)
(Link)
Во время чтения книжки с nerd mode on, постоянно спотыкался в тексте с раздражением: "Ну не, так бы этот герой не поступил", "так в атаку не ходят", "реки так не текут" и "народы за таким не следуют".
Мне кажется автор размахнулся слишком широко и не хватило пороху прописать детали до приемлемой достоверности, - получилось ходульно и неубедительно (как по мне).
(Deleted comment)
[User Picture]
From:planetoberon
Date:October 29th, 2013 03:23 am (UTC)
(Link)
>А можно конкретные пример?
конкретными примерами спойлить не хочу :) А из общего могу сказать, что автор сделал сетап так, как если бы в эпоху меровингов-каролингов (700-800) перенести феодальные отношения времен начала абсолютизма. Фальшиво-притянуто получилось с политикой и с полит-интригами.

На этом книжном сетапе в семье пусть "детей не обижают" но не понятно для чего растят. Сын-феодал это солдат, до рефлексов, до образа мыслей. Клан, племя и род - святыня, рисковать этим и менять коней менять жену могли только кретины. А таких убивали свои. С любовницами вопрос решался куда проще кстати и часто с согласия жены.

Воинские братства и ландскнехты - для них война профессия, работа без права на ошибку. Но тут ни охранения, ни патрулей, ни чего. В истории орденских земель, на одного рыцаря или брата - несколько семей крестьян это основа существования - тут все с ног наголову. С оружием путаница из разных эпох.

Мало религии, народ не религиозен. Т.е. религия конечно есть, но "не посредневековому", а по "эльфийски". Тема с драконами уходит в такой навороченный мистицизм, где в книге, пусть и с элементами чудес и волшебства, но все же претендующей на "всамделишность", ну совсем не "в тустеп". Проматывал.

Хорошо получились сюжеты в стиле "по дорогам войны", но свежих идей там мало.

Расклад по странам да, тождество есть. Но всежки мне кажется "север" круто замесили с исландских саг (не шведско-норвежских), исландцы похоже курили что-то по-забористей долгими северными ночами, ведьмо-черти у них страшные.

В фильме еще, мне показалось, получилось сгладить не стыковки (видать когда стали строить макет все стало понятно что крикнет станиславский с галерки), припудрить персонажи и, да прибудут с нами Семеро, вылить большое количество бесцельных витействований и прочей воды. И потрясающий кастинг - все, просто все в масть. Картинка - любо дорого. Но фильма достаточно :)

Мои фотографии Powered by LiveJournal.com