?

Log in

No account? Create an account
Дас ист фантастиш! - Them's the breaks
October 28th, 2013
10:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дас ист фантастиш!

(26 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:November 20th, 2013 11:30 pm (UTC)
(Link)
http://www.mobilism.org/viewforum.php?f=121&sid=060861f73fe01cc411a95888858bbc52

Там надо зарегистрироваться, иначе поиск не работает. Но любая книжка, особенно недавно выпущенная, там находится. Не скажу насчет fb2, но по крайней мере ebub будет, а его можно прочитать чем хочешь. Для iPhone самая лучшая мне показалась Stanza, а я их много перебрал. Если нужно непременно fb2, посмотри на программу Calibre он конвертирует все во все.

Я тоже долго читал с айфона, но потом купил Kindle и saw the light :)
[User Picture]
From:4gott
Date:November 21st, 2013 07:27 am (UTC)
(Link)
спасибо за ссылку... А чем киндл то лучше ?
Больше, тормозит на пролистывании, да и вообще еще один девайс в кармане.
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:November 21st, 2013 09:32 pm (UTC)
(Link)
> А чем киндл то лучше ?

Чем телефон :) На самом деле, конечно, это вопрос личных предпочтений. У меня есть обычно одна книжка "в чтении" на телефоне, я ее читаю, когда, например, в Costco в кассу в очереди стою, или там у доктора жду приема. То есть в карман я Киндл точно не кладу, но я "из кармана" не так часто читаю.

Главное, на мой взгляд, что у телефона хуже - маленький экран. Сам по себе размер не так важен, но приходится чаще перелистывать страницы.

Второй момент - если читать не 20 минут в день, то у телефона серьезно расходуется батарейка. А если читать на пляже, с полной яркостью, батарейки хватает меньше чем на день. Раньше, по крайне мере, так было, я на новом телефоне читаю редко, может, и лучше стало. Kindle же батарейку расходует только для отрисовки новых страниц, и мне одного заряда хватает на большой роман.

Что же до перелистывания страниц - это перестаешь замечать странице на третьей-четвертой. На скорость чтения оно не влияет, это чисто косметическая разница.

Ну, и, наконец, глазам все-таки приятнее, на мой субъективный взгляд. У Киндла свет не сквозь экран проходит, а от поверхности отражается. Оказалось, что есть разница.
Мои фотографии Powered by LiveJournal.com