Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Under The Dome, сезон первый.

Досмотрел первый сезон Under The Dome (Под куполом).

Я о нем уже упоминал, и могу сказать теперь - тем, кто читал книгу, можно не бояться, что все уже известно. Федот оказался не совсем тот. А местами и совсем не тот.

Стивен Кинг написал по этому поводу письмо к читателям, где он говорит, что сериал хороший. А тем, кому он не нравится, потому что отличается от книжки, он напоминает, что книжка-то сама осталась прежней, и ее можно перечитать: "As for you, Constant Reader, feel free to take the original down from your bookshelf anytime you want. Nothing between the covers has changed a bit."

То есть, другими словами, книга книгой, а сериал - сериалом.

Я, пожалуй, доволен таким оборотом дела. Во-первых, я понимаю, что это сделано из чисто практических соображений - в книге все закончилось за неделю, а для сериала это все-таки слишком короткий отрезок. Ну, и во-вторых, я опять не знаю, что будет дальше, и мне интересно. В-третьих, Кинговский вариант возникновения купола мне показался несколько... легковесным, что ли. Такой Deus Ex Machina. Вариант сериала нам пока остается неизвестен, но уже понятно, что ничего общего с вариантом Кинга он иметь не будет. В общем, как говорит сам Кинг, альтернативная реальность.

Сделано неплохо. Не скажу, что отлично, но неплохо. Неожиданно несколько провис финал сезона, но зато cliffhanger получился действительно таковым (это как бы шутка, кто досмотрит, тому будет ясно).

В общем, рекомендую к просмотру. В том числе семейному.
Tags: lytdybr, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments