Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Сериалы

Новые, хорошие:

True Detective
Отличная работа Matthew McConaughey и Woody Harrelson'а. Динамично, достоверно, захватывающе. Сильный видеоряд, несколько, может быть, "artsy", но без перебора. Красивая музыка. Эстетически - "Американская готика", как сказал один мой знакомый. Первый сезон закончился интересно, вроде будут делать еще. Всячески рекомендую.

The Americans
Сериал про русских шпионов в Америке. Действие начинается в 1980-м, кто помнит, это был, пожалуй, пик холодной войны. Сериал про русских, который меня не заставляет морщиться - это само по себе большое достижение. Практически не заметно "развесистой клюквы".
С одной стороны - семья русских агентов, живущая в пригороде Вашингтона, с другой - сотрудник ФБР, по стечению обстоятельств только что поселившийся со своей семьей на этой улице. Мы видим происходящее одновременно с двух сторон, с двух точек зрения, и обе стороны вызывают симпатии. Интересно, рекомендую. Идет первый сезон.

Utopia
Британский, с уклоном в комиксы и фантастику. Группа фанатов культового комикса "Утопия" случайно натыкается на секрет, который может им дорого стоить. Мрачновато, кроваво, но в таком "комиксовом" ключе, что как бы не дает воспринимать происходящее слишком серьезно. Понравилось, рекомендую.

Peaky Blinders
Британский, про семью гангстеров, в Бирмингеме, 1919 год. В главной роли - Cillian Murphy. Закончился первый сезон. Хороший, рекомендую.



Не новые, но остаются хорошими:

Justified
Закончился пятый сезон, а качество остается на уровне, и даже, кажется, становится лучше. Рекомендую, кто еще не.

Mad Men
Идет седьмой сезон, он последний, но его решено разбить на две части, и вторую показывать в 2015 (Так же было с Breaking Bad).

Снизили накал:

Elementary
Похоже, иссякает. Жаль, забавная концепция, симпатичные актеры. Сценаристы подводят.

The Mentalist
Зрители ожидают от сериалов две вещи: 1) все время что-то происходит 2) ничего всерьез не меняется. Тут же после эпизода 6x08 поменялось многое, и мне как зрителю стало неуютно. Я посмотрел эпизода три после этого, взял паузу, и не уверен, буду ли смотреть дальше.

Orphan Black
Постепенно ухудшаться - свойство, присущее, к сожалению, заметной части сериалов. Но Orphan Black тут - явный рекордсмен. Второй сезон - просто катастрофа, на мой взгляд. Похоже, никто из создателей не ожидал, что сериал будет продлен, и теперь никто не знает, что делать с героями. Хаотично, недостоверно, слащаво, местами просто глупо. Разительный контраст с первым сезоном. Осилил два эпизода, больше смотреть не буду. Первый сезон по-прежнему рекомендую, от второго - предостерегаю.
Tags: lytdybr, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments