Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Тироль, продолжение



На второй день сначала съездили в Иннсбрук, и посетили тамошний молл, или, по-нашенски, по-немецки, "einkaufszentrum". Называется "DEZ". Не очень, если честно. Во всех австрийских магазинах, похоже, к кондиционированию относятся с недоверием, и там всегда жарко. В остальном, молл как молл, немного провинциальный какой-то. А, еще - там можно курить в местах распития кофе, но при этом табаком не пахнет.

По возвращении - проехались на великах вдоль озера, до городка Maurach (Маурах). На озере - множество кайт-серферов, которые катаются на воздушных змеях. Один незадачливый серфер уронил в воду своего змея недалеко от берега и долго пытался поднять его обратно - мы как раз присели на скамеечку передохнуть и болели за беднягу. Маурах - городок маленький и симпатичный. В нем находится станция Rofanbahn - подъемника на гору Рофан. Разведали подъезды и подходы, решив на следующее утро подняться.

Домик в Маурахе:


Еще домик:


Железная дорога идет параллельно велосипедной. Вдали - Пертисау:




На третий день встали пораньше, и - на Рофан. Подъемник ходит каждые 15 минут, народу около восьми уже довольно прилично.


Наверху - вовсю шпарит солнце. от станции начинается целый пучок троп во всех направлениях. Туристы расходятся по ним в разные стороны.



Мы выбрали "для раскачки" неутомительный спуск в Маурах через Darfaz-Alm и Durra-Alm - большим зигзагом. Тропа вначале идет в альпийской зоне, по крутым склонам лихо скачут коровы, везде слышен постоянный звон их колокольчиков. Леса мало, и виды открываются соотстветствующие.
Маурах, вид сверху. Справа - озеро Ахензее:


Австрийская горная корова:


Дарфац-Альм - небольшая ферма на полпути вниз.


Несколько строений, одно из них - ресторан, где можно перекусить и выпить. Сок из черной смородины - хорош. Туристы кушают под открытым небом, созерцая виды:






Дальше тропа идет преимущественно через лес, и становится сложнее - скользко от росы, довольно круто местами, но вполне проходимо.


В общей сложности мы прошли около 7 километров по горизонтали, спустившись по вертикали на один километр. На все ушло четыре с половиной часа. Погода, несмотря на дождливый прогноз, была совершенно солнечной, и закончилось все соответствующим закатом:


Дома вынул фотки и понял, что опять засорил сенсор.

Оставайтесь с нами.

Album on Fotki.com
Tags: pics, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments