?

Log in

No account? Create an account
фотодыбр - Them's the breaks
March 15th, 2009
11:00 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
фотодыбр
Весна, похоже, началась - сегодня было +12.



Был на Cranberry Marsh - это такой заболоченный пруд, примыкающий к озеру Онтарио и отделенный от него низенькой дамбой (уровень воды в Онтарио ниже на полметра). Находится к востоку от Торонто, между Ajax и Whitby. Народ туда ходит смотреть на птиц, которых там бывает довольно много, от гусей-лебедей до всяческих коршунов и ястребов.

Пока шел на смотровую площадку, встретил трех мужиков, возвращавшихся с фотоохоты - с фотоаппаратами и огромными, почти в метр длиной, линзами с внешним диаметром сантиметров двадцать. Сгибаясь под тяжестью аппаратуры, мужики, тем не менее, шли довольные, хохоча на всю округу.

На площадке - кормушка, которую активно посещают синицы и воробьи, которых так же активно щелкают собравшиеся фотографы:



Я, разумеется, отснимал тех и других, четко понимая свою социальную роль:





Когда народ ушел, удалось увидеть еще кардинала, но выползать на передний план он отказался категорически, и позировал из-за палки:



Прошел к дамбе, а там - гуси прилетели! Болото все еще подо льдом, и большая часть гусей тусуется в Онтарио:



Периодически отдельные птицы перебираются через дамбу и идут на болото, кушать:



Там же, на льду, идет ухаживание, с выгибанием шеи, трясением головой и громким гыканьем:


Есть и лебеди, но их сравнительно немного. Вот пара немых (mute swans, отличаются оранжевым клювом):


А вот семья трубачей (trumpeter swans, у них клюв полностью черный) - две белых взрослых птицы и двое серых молодых (годовалых?), с примкнувшим к ним Шепиловым почему-то немым лебедем:


Вдоль берега ходили две дамы, собиравшие мусор в большой мешок. Дамы рассказали мне, что ходят сюда частенько, по собственной инициативе, и пустыми никогда не возвращаются:

Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:patrick_t_jet
Date:March 16th, 2009 04:16 am (UTC)
(Link)
Хорошая картинка, черт возьми!
У нас так будет в мае - лебеди, жухлая трава с зелеными ростками, тепло, запах дыма от огневищ. Вот только пожалуй, женщин с мешками, увы, не будет.
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:March 16th, 2009 01:34 pm (UTC)
(Link)
А сейчас у вас еще зима вовсю? Как вообще у вас зима-лето меняются, когда? Мы ж с тобой практически на одном уровне - у тебя 46-я параллель, у меня 44-я.

У нас в этом году рановато началось.

У нас холоднее, чем, скажем, в европейской части России на аналогичных широтах - потому что нет ни гольфстрима, ни гор между нами и ледовитым океаном. Я на южногм берегу Гудзонова залива, на 53-й широте, видел лесотундру, в точности такую, как у меня на родине, на 64-й. А в России 53-я - это Тула и Пенза.
[User Picture]
From:patrick_t_jet
Date:March 16th, 2009 08:43 pm (UTC)
(Link)
Ну не то чтобы зима...просто уже нет морозов, температура днем около 0, но ночью до -15°. Еще будет много много снега и метелей, март - самый снежный месяц в этом плане. Потом апрель - невероятно грязный, слякотный, с огромными черными сугробами...и лишь в мае будет как у тебя на фото, даже с лебедями:) Июнь - будет холодный, даже холоднее мая (на севере Охотского моря отрывает льды) и они дефилируют вниз, в Японию, попутно снижая нам градус. Но уже все зеленое. В июле начнется настоящее лето - теплое, возможно дождливое. Август и сентябрь - самые лучшие месяцы чтоб у нас гостить (на Курилах тоже). Октябрь - тихий, теплый, золотой. Куда там Болдино! Ноябрь - сухой, ветренный, к этому месяцу наконец то ремонтируют дороги и мы наслаждаемся асфальтом:) Ну а снег падает под новый год, в этом году - новый год был с дождем:)
[User Picture]
From:romashka_b
Date:March 16th, 2009 10:11 am (UTC)
(Link)
А на первой фотке что за птица?
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:March 16th, 2009 01:02 pm (UTC)
(Link)
тоже лебедь, на взлете.
Мои фотографии Powered by LiveJournal.com