Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Опять вернулся из России


http://public.fotki.com/samodov/trips/arkhangelsk-2009/img_0968.html

Были в Архангельске, Каргополе, в Кенозерском нац. парке и на Соловках. Ездили всей семьей.

Впервые летели в Москву не Аэрофлотом, а Трансаэро, поскольку Аэрофлот прекратил прямые рейсы еще в апреле, как и обещали. В целом - впечатления скорее положительные. Главный минус - Трансаэро прилетает в Домодедово, а для меня это значит, что надо еще добираться до Шереметьево. А обратно - вообще ночевать в Москве. Кроме того, самолеты у Трансаэро немного постарше аэрофлотовских, и оборудование салонов не первой свежести. Есть и плюсы, из них самый большой - аэропорт Домодедово намного, намного лучше, чем Шереметьево-2, и улетать из него - одно удовольствие. Регистрация на рейсы за границу начинается аж за 4 часа, с местами для сиденья ситуация гораздо лучше, и вообще этот аэропорт новее и разумнее организован.

Уехать из Домодедово в Шереметьево на такси стоит 3100 рублей, это сто километров, и без пробок занимает около часа. 3100 - это "официальная" аэропортовская цена, такси оформляют прямо возле выдачи багажа (стойка 61). Есть и "вольные стрелки", у них, возможно, дешевле, но я не рискнул.

Москва - красивая и чистая. По Москве-реке ходят теплоходы, и на них все время кто-то танцует. Больше ничего разглядеть не успел.

Из новейших трендов летней моды в Архангельске стоит отметить ношение купальных трусов в качестве шорт, прически системы "mullet" у подростков, и резиновые пляжные тапки, надетые непременно с носочками.

В Архангельске теперь есть памятник С. Писахову:

http://public.fotki.com/samodov/trips/arkhangelsk-2009/img_0984.html
Tags: pics, russia, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments