Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

F.E.A.R. 2

F.E.A.R. 2 - Project Origin

Стрелялка с элементами "жутика"

Неплохая игрушка. По сравнению с первой (2006) - очень большой шаг вперед.
Дело вкуса, разумеется, мне стрелялки от первого лица нравятся в основном за зрелищность и сюжет. То есть как бы киношка, в которую можно играть. И в этом плане первая часть меня как-то совсем не задела, а вот вторая - чувствуется, что проведена определенная работа. Интеллект противника заметно вырос, декорации впечатляют, графика - ну, графика в 2010-м должна быть, и она есть. В общем, в нее хочется играть. Уровень сложности "Normal" дает возможность и по сторонам посмотреть, и пострелять.

Из недостатков - некоторая вторичность. Все удачные находки так или иначе позаимствованы из других успешных игрушек.

Сюжет, в общем, банален, и близок к таковому в Half-Life: безответственные эксперименты ученых и жадность корпорации повлекли и т.д. Главный герой призван расхлебывать.

Из противников: телепатически управляемые солдаты "реплики" (вроде роботов), просто роботы, обычные армейцы, безумный генерал (битва один-на один) и, конечно, Альма, вокруг которой вертится сюжет - девочка-телепат-инкубатор с жутким потенциалом, которую никто теперь не может убить.

Из других игрушек, в которые играл в последнее время:

Battlefield: Bad Company 2 - хорошая стрелялка, американское элитное подразделение, как водится, спасает мир. Удался персонаж вертолетчика-хиппи, который, будучи пацифистом, ни в кого не стреляет.

Call of Duty: Modern Warfare 2 - крепкая игрушка в знаменитом ряду. Сильно раздражают "русские" разговоры. Выпуск игры такого качества и с таким бюджетом должен, все таки, предполагать консультанта-лингвиста, а не перевод с помощью Google translate. Когда русский солдат в запале битвы кричит "я потерял этого ублюдка!" - вспоминаются времена подпольных видеосалонов, и хочется хихикать. Исключительно удачны финальные титры, сделанные в стиле "киностудии", в которой как бы снимались все эпизоды игры.
Tags: games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments