Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Альпийские луга на Mt. Rainier



Гора Рэйнир - еще один стратовулкан северо-запада. Высота ее 4392 м, и это самая "выдающаяся" (prominent) вершина в "непрерывных" Штатах. То есть имеет самую высокую разницу между подножием и вершиной. То есть, если не считать гор на Аляске :)



Рэйнир хорошо видна из Сиэтла, от которого она находится в 87 км, а в хорошую погоду ее можно видеть даже из Ванкувера и Виктории.

Однако, если ехать с юго-запада, ее почти не видно из-за гористой местности, и более или менее "в полный рост" Рэйнир можно увидеть, только въехав в одноименный национальный парк, да и то не сразу:


В парке - несколько секторов, из которых самый популярный - это Paradise (Рай), названный так за пригожесть тамошних альпийских лугов.

По въезде в парк сначала - километров двадцать сильно извилистой дороги, потом - поиск места для парковки. О проблемах с парковкой написано даже в путеводителе National Geographic, и они не врут. Даже в будний день, в первой половине дня, место удалось найти только на обочине дороги, в некотором удалении от инфо-центра. Обочина, впрочем, специально была размечена под парковку.

Туристам раздают карты с тропами. Сами тропы хорошо маркированы и поддерживаются в отличном состоянии. Главная прелесть хождения в альпийской зоне - нет леса, заслоняющего обзор, и практически с каждого метра тропы открываются виды.


Множество цветов - они везде. Как я понял, мы прибыли в самый "цветочный" сезон. Сильный "медовый" запах на тропе.


По лугам бегают marmots (альпийские сурки), едят зелень, людей не боятся:


По неутомительным тропкам можно подняться наверх, где растительности заметно меньше, а виды - еще краше:


Еще выше - просто камни и снег (и ваш покорный слуга):


Но и там есть цветы:


В солнечную погоду в августе наверху довольно тепло, во всяком случае одеваться специально не пришлось.

Ближе к вечеру становится прохладней, но вс равно не холодно. На тропе встретили русскую семью из Federal Way (пригрод Сиэтла) - папу, бабушку и трех детей. Еще видели, уже ближе к вечеру, группу русских молодых людей сурового вида, решительно шагавших вверх с кучей серьезного снаряжения, явно собиравшихся ночевать либо на тамошнем леднике, либо на подступах к нему.

Вечером в Paradise самое время для съемок - на южном склоне появляются глубокие тени:


До самого заката, однако, остаться не получалось - надо было еще добираться до Сиэтла, поездка подошла к концу.
Tags: northwest-2010, pics, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments