Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Тивишки

Осень - начинаются сериалы, прерванные на лето. Кто что смотрит?

Из тех, что я смотрел или смотрю в последнее время:

"The Big Bang Theory" - четверо "socially challenged" молодых физиков взаимодействуют с реальной жизнью, с разной степенью успеха. Смешно, особенно для nerd'ов. Снято 3 сезона.

"Castle" - успешный детективный писатель Рик Касл набивается в "наблюдатели" к детективу нью-йоркской полиции Кейт Бекетт. Чтобы, значит, быть ближе к правде жизни. И вроде как даже от него есть польза в расследованиях. Касла играет Нэйтан Филлион (Firefly, Serenity). Добротный полицейский сериал, не отягощенный бесконечными лабораторными исследованиями. Иногда излишне слащаво. Начался 3-й сезон.

"The Mentalist" - бывший экстрасенс, публично признавший себя фальшивкой, работает с Калифорнийским бюро расследований, чтобы найти "Красного Джона", убийцу своих жены и ребенка. Он, конечно, не экстрасенс, но наблюдателен, умен и, что называется, "знает жизнь". Множество параллелей с "Castle". Вот-вот начнется 3-й сезон.

"30 Rock" - комедия Тины Фей (Saturday Night Live) о жизни развлекательного ТВ шоу (вроде того же SNL). Сделано опять же в духе SNL, весело и легко. Позади 4 сезона.

"Breaking Bad" - самый, пожалуй, интересный из нынешних. Жанр определить сложно, скорее, черная комедия. Главный герой, некогда успешный химик, подававший большие надежды, ныне работает учителем химии в школе в Альбукерке. Узнает, что у него рак легких. Жена не работает, дом не выплачен, у ребенка - церебральный паралич, вот-вот появится внеплановый второй ребенок. С деньгами, в общем, не очень. Найден выход - варить crystal meth, чтобы после смерти оставить семью в стабильном финансовом положении. С преступным миром главный герой не очень знаком, поэтому вербует бывшего ученика-двоечника для "продаж". Естественно, его meth становится хитом из-за отменного качества - он хороший химик. Недавно закончился 3-й сезон, новый - только в феврале-марте.

"Mad Men" - жизнь рекламного агентства в Нью-Йорке в начале 60-х годов. Интересно главным образом детальным воспроизведением реалий 60-х и их резчайшим контрастом реалиям нынешним. Сюжетная линия меня, если честно, не очень задевает, но как этнографическое и культурологическое исследование Америки полувековой давности сериал весьма интересен. Кажется, 3 сезона (я еще на втором).

"Doc Martin" - британский, ныне закончен. Блестящий хирург из Лондона из-за ряда непредвиденных обстоятельств становится захолустном городишке на побережье Корнуолла. Сериал совершенно "не-американский", отлично написан, срежиссирован, сыгран и снят. Снято 4 сезона, сериал довольно логично завершился, но по слухам в 12-м будут делать еще сезон.

"Better Off Ted" - комедия, жизнь внутри отдела разработки и исследований большой корпорации. Было 2 сезона, вроде больше не будет. Развлекательно, хоть и не гениально.
Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments