Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Потек задний мост



Эквадор, гасиенда Эль Порвенир, катание на лошадях.




Выезжали утром. Экипировка была приготовлена аутентичная: пончо и chaps (не знаю, как по-русски, такие как бы штаны, но без собственно седалища). Сомбреро, к сожалению, не дали:


Кстати, по испански лошадь - caballo (кабальо). Первое, что приходит на ум - конечно, кабальеро. Но есть и еще одно слово, хорошо нам известное - cabalgada, поездка верхом (ср. "кавалькада").

Наш "лошадиный гид", Анхель, прочел короткую лекцию по устройству лошади и управлению ею, после чего мы начали корячиться лихо взлетели в седла. Процесс "взлетания" заснят, но из человеколюбия я его не выложу. Перейдем сразу к конечному результату:


Последний раз я сидел на лошади в 1978-м (позирование на лошади на пляже в Судаке не в счет), а мой сын не сидел никогда. Однако, все оказалось не так страшно. Лошадки вели себя смирно, и наша кавалькада начала успешно продвигаться вверх по горным дорогам. Происшествие случилось только одно, да и то с Анхелем, который, открывая первые же ворота, сверзился с лошади и упал на землю.

Наверху были роскошные виды, бычки и какие-то местные птицы, названия которых я не запомнил. Я снимал, изо всех сил стараясь не упасть наслаждаясь обстановкой.




Снимать зеркалкой с рук, находясь на спине живой лошади - задача, как оказалось, нетривиальная, но и у нее есть решение - если сделать много снимков, то какие-то из них получатся вполне смотрибельными. Но не все, нет.



Tags: ecuador, funny, pics, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments