Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Россия: впечатления

Самое первое:
"АН-24", летевший из Тромсё в Мурманск. То есть, я уверен, что с точки зрения полетной безопасности и надежности там все в порядке, но салон в удручающем состоянии. Долгие годы эксплуатации не могли не сказаться.

Самое сильное:
Иду с сыном по улице в родном городке. Собираемся переходить улицу. На тротуаре - группа детей лет по восемь-десять, мальчики. Вдруг все они начинают хохотать и возбужденно показывать пальцами в сторону проезжей части. Оборачиваюсь - машина только что сбила кошку, и кошкин труп неподвижен на асфальте. Я не поверил сначала, что они об этом, прислушался - да, они кричат "Кошка! кошка!". Искренняя радость на детских лицах. Праздник Большого События.

Самое приятное:
Строятся дома, в том числе жилые. Мишка Вот-ков из параллельного класса, некогда дававший мне переписывать фирменные диски за трешку, теперь владеет сетью швейных ателье и строит жилье.

Самое неприятное:
Жуткая грязь и совершенно убитые дороги, особенно в городских дворах. Ливневая канализация, судя по размеру и расположению луж, не работает в городском масштабе. Еще - я забыл, как уродливо выглядят панельные дома с "застекленными" балконами.

Отмазка:
Это все, разумеется, лишь впечатления одного отдельно взятого и вполне себе пристрастного наблюдателя, увидевшего очень малую часть сегодняшней России, а именно - места, где он родился и вырос.
Tags: russia, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments