Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Морошка любит ножки

Соседка по "даче", скажем, Валя. Вообще-то на пенсии, но в сезон занимается выращиванием и продажей на рынке огородной продукции - копеечку складывает. Причем до такой степени себя этому делу посвящает, что на прошлой неделе скорая поставила диагноз: переутомление, вызванное недостатком сна. На рынке она всех знает, и все ее знают.

И вот на рынок к ним пару дней тому приехал мужичок, и предлагает морошку - тыщу за трехлитровую банку. А ягода отборная, спелая. И цена хорошая. Валя позвонила дочери - той не надо. Позвонила сыну - тоже не надо. Валя тогда себе взяла две банки.

Приехала домой, стала ягоду пересыпать - а там, внутри, бонус-сюрприз. Большую часть объема банки занимает презерватив, наполненный водой. Снаружи он обложен ягодами, и нет никакой возможности увидеть подмену, не высыпав содержимое банки. Валя погоревала-погоревала, но решила, что это - жизнь. Муж, правда, очень расстроился.

На следующий день история получила продолжение.

Оказалось, что другие "рыночные" тетки накануне, смекнув выгоду, последовали Валиному примеру и скупили у мужика все банки, но не для себя, а чтобы тут же выставить их на продажу по тыще двести, для "богатых клиентов".

Клиенты, натурально, назавтра пришли выяснить, а почему, собственно? А торговкам что сказать? У них, типа, репутация там, на рынке... В общем, конфузия.

Мужик тот, думаю, больше там не появится.
Tags: russia, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments