?

Log in

No account? Create an account
Морошка любит ножки - Them's the breaks
July 26th, 2011
09:55 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Морошка любит ножки
Соседка по "даче", скажем, Валя. Вообще-то на пенсии, но в сезон занимается выращиванием и продажей на рынке огородной продукции - копеечку складывает. Причем до такой степени себя этому делу посвящает, что на прошлой неделе скорая поставила диагноз: переутомление, вызванное недостатком сна. На рынке она всех знает, и все ее знают.

И вот на рынок к ним пару дней тому приехал мужичок, и предлагает морошку - тыщу за трехлитровую банку. А ягода отборная, спелая. И цена хорошая. Валя позвонила дочери - той не надо. Позвонила сыну - тоже не надо. Валя тогда себе взяла две банки.

Приехала домой, стала ягоду пересыпать - а там, внутри, бонус-сюрприз. Большую часть объема банки занимает презерватив, наполненный водой. Снаружи он обложен ягодами, и нет никакой возможности увидеть подмену, не высыпав содержимое банки. Валя погоревала-погоревала, но решила, что это - жизнь. Муж, правда, очень расстроился.

На следующий день история получила продолжение.

Оказалось, что другие "рыночные" тетки накануне, смекнув выгоду, последовали Валиному примеру и скупили у мужика все банки, но не для себя, а чтобы тут же выставить их на продажу по тыще двести, для "богатых клиентов".

Клиенты, натурально, назавтра пришли выяснить, а почему, собственно? А торговкам что сказать? У них, типа, репутация там, на рынке... В общем, конфузия.

Мужик тот, думаю, больше там не появится.

Tags: ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:romashka_b
Date:July 26th, 2011 08:07 am (UTC)
(Link)
мужик, конечно, засранец.
[User Picture]
From:runnersm777
Date:July 26th, 2011 09:49 am (UTC)
(Link)
да уж, оригинал
[User Picture]
From:herr_0berst
Date:July 26th, 2011 04:49 pm (UTC)
(Link)
В бытность студентом подрабатывали с приятелями в качестве demolition crew (это современные студенты с первого курса уже сидят в каких-то офисах, а к третьему все как один "менеджеры среднего звена"), ну то есть на индустриальном объект надо было, скажем, в каком-то помещении снести перегородки, а обломки погрузить в контейнеры и вывезти, чем мы и занимались за сдельную плату. Работа, надо заметить, была тяжелая, но слово сдельная оплата тут ключевое, на этапе вывоза нам платили за контейнер, так что вынужден признать, что грешен -- грузили контейнеры "воздухом" -- делали из досок полости и закидывали сверху другими обломками...
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:July 26th, 2011 08:26 pm (UTC)
(Link)
мы в стройотряде строили тракторный бокс - типа гаража для тракторов, с возможностью ремонта.
и там по плану между дверьми - такие столбики кирпичные, квадратные в горизонтальном сечении. они выкладываются по периметру, а середину нужно "бутить", то есть засыпать обломками кирпичей пополам с раствором. и мы туда кидали все подряд, вплоть до обрезков досок - не укладывались по срокам. а там, где будут навешиваться двери, оставлены были дырки в кладке, чтоб потом туда забить деревяшки, на которые уже вешать петли. ну, и комиссия при приемке в эти дырки заглянула, а там в одной - торчит тот самый обрезок доски... нам оценку снизили с "отлично" до "хорошо".
From:tatiphoto
Date:July 27th, 2011 02:27 am (UTC)
(Link)
вот это да...И цена за 3 литровую банку морошки мне показалась неслабой такой, а? Для России то...
[User Picture]
From:cold_n_sour
Date:July 27th, 2011 05:37 am (UTC)
(Link)
нет, это относительно недорого. собственно, на это, как я понимаю, и был расчет жулика - если бы цена была очень низкой, это бы вызвало подозрения. а так - не то чтобы дешево, но недорого.

морошку трудно собирать - пословица, вынесенная в заголовок, совершенно справедлива. дело осложняется тем, что морошка поспевает в середине июля - самое жаркое и комариное время на севере.

например, кузен мой, накануне набравший литров 10-12 морошки за день, сказал, что он бы ее не продал. то есть вообще не продал бы, неважно, за сколько.
Мои фотографии Powered by LiveJournal.com