Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Через Ширшу в Маймаксу*

В воскресенье решил купить цацку - беспроводной маршрутизатор от Apple для дома.
Вот такой:


Ибо наука шагнула далеко вперед, и ныне есть стандарт 802.11n, который (как нам обещают) в 4 раза быстрее существующего стандарта 802.11g, и вообще является передовой технологией, с которой надлежит шагать в ногу и всячески бла-бла-бла.

Цацка - новой модели, и в стандартных магазинах электроники еще не продается, а только в собственных магазинах Apple.

Ехать в Apple'овский магазин (минут двадцать в одну сторону) я поленился и решил заказать цацку в интернете с достакой. Которая, кстати бесплатна. В последний момент добавил к заказу еще заряжалку для iPod'а - сыну.
Вот такую:


По простоте душевной полагал, что мне просто пришлют их из ближайшего магазина (в который я поленился ехать) ну, или с какого-нибудь склада в окрестностях Торонто. В любом случае - за пару дней.

"Каково же было мое удивление" (с), когда вчера я узнал, что:
1) Две цацки будут отправлены раздельно
2) Первой ушла заряжалка, причем вовсе не из Торонто, а из Сакраменто, Калифорния.
3) Маршрутизатор отправят только завтра-послезавтра.

По присланному мне FedEx номеру отслеживаю путь первой посылочки, которая уже проехала из Сакраменто в Окленд, Калифорния, потом почему-то в Мемфис, Теннеси, потом пересекла-таки границу и по состоянию на 7 утра сегодня нахродится в Виннипеге, Манитоба. Общая длина маршрута уже составила 4720 км, а до меня от Виннипега - еще полторы тыщи.

Пытаюсь угадать, откуда отправят маршрутизатор. Сегодня коллега сказал, что айподы, например, шлют из Китая.

Оставайтесь с нами.

PS: Это не пост в духе "вот козлы!". Я понимаю, что такая отправка, скорее всего, наименее затратна для компании и в Мемфисе наверняка есть большой перевалочный пункт с автоматизацией потоков и прочим прогрессом. Это, скорее, пост в духе "чудны дела твои, Господи!"

-----------------------
* Ширша и Маймакса - два населенных пункта, расположенных по разные стороны от Архангельска и примерно равноудаленных от него. Поговорка "через Ширшу в Маймаксу" у архангелогородцев означает "наименее оптимальным способом".
Tags: gadgets, istuff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments