Cold'n'Sour (cold_n_sour) wrote,
Cold'n'Sour
cold_n_sour

Stanza - RIP

Выкатилась iOS5, с которой совершенно несовместима моя любимая читалка - Stanza. Никаких новых версий, восстанавливающих совместимость, похоже, не предвидится - Stanza куплена Амазоном еще в 2009-м, а в мае уволился главный разработчик.

Народ на Stanza'евском форуме плачет и ругается, пытаясь найти альтернативы. Пока что более или менее приемлемыми кажутся бесплатный BlueFire Reader и MegaReader.

У BlueFire есть контроль яркости дисплея, и довольно много других настроек, но иногда не удается переопределить стиль издателя в книжке, а читать с засечками на маленьком экране очень неудобно.

Megareader имеет поменьше настроек, зато есть интересное новшество - heads-up display, выводящий на фон страницы то, что видит камера. Для того, чтобы идти и читать, например. Применение такого трюка мне кажется сомнительным, но идея интересная.

Была надежда на iBooks, но там все так же безнадежно, как и в первой версии - невозможно регулировать ширину margins, из-за чего приходится читать узкую полоску текста, окруженную полями, занимающими в сумме треть страницы.

Еще пробовал русские Айчиталка (ужас) и ShortBook (неплохо, но только fb2 формат. Китайская ShuBook выглядит неплохо, но пропускает страницы (bug'лива).

Кто еще какие читалки знает?

Update: помучившись, плюнул и откатился обратно на iOS4. Радость от возвращения утраченного намного больше, чем от обретения нового.
Tags: books, gadgets, istuff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments